返回四川农商服务平台    
总编:文策    急电:13880331708    交流QQ:915360888
当前位置:
主页 > 行业资讯 > 财富经 >

苍溪县启动“苍溪鳖”地标种保护

发布时间:2017-07-07 08:16  来源:中国地方发展通讯   作者:   阅读:( )  
分享到: 2
[导读]
2017年6月,四川广元市质监局深入苍溪县石门乡、陵江镇调研了苍溪鳖养殖情况,向养殖场业主详细了解苍溪鳖的养殖环境、繁育、饲养、疫病防治等情况。 在食品药品和工商质检局三楼会议室召开座谈会,听取了县农业局、食品药品和工商质检局对苍溪鳖国家地理标
    2017年6月,四川广元市质监局深入苍溪县石门乡、陵江镇调研了“苍溪鳖”养殖情况,向养殖场业主详细了解“苍溪鳖”的养殖环境、繁育、饲养、疫病防治等情况。

    在食品药品和工商质检局三楼会议室召开座谈会,听取了县农业局、食品药品和工商质检局对“苍溪鳖”国家地理标志产品保护申报工作开展情况汇报,听取了养殖业主对制订“苍溪鳖”养殖标准和产业发展的建议,并对下一阶段的申报工作进行了安排部署。
    一要加大申报工作力度,为科学开发利用“苍溪鳖”资源奠定良好基础;二要深入挖掘鳖文化,大力宣传推广,扩大知名度;三要尽快制订统一的“苍溪鳖”养殖标准,在全县推广,做到发展和质量并重。
    目前,“苍溪鳖”养殖已初具规模,全县有50多家规模养殖业主,年繁育稚鳖15万只,年产商品鳖10多万只,为老百姓带来了显著的经济效益。

    文章分类:

上一篇:“苍溪鳖”为脱贫攻坚注入新活力

下一篇:没有了

行情资讯

热门产品

官方微博

   
四川农商服务平台:为农民服务,为农村服务,为农业服务;为商人服务,为商业服务,为农商服务。
服务平台总编:文策  平台服务急电:13880331708   平台服务邮箱:915360796@qq.com  
四川火眼刷新文化传播有限公司独家营运 Copyright All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备16009268号-5  公网备:5101065083016号